
PROSPETTIVA7
Nel 2017 abbiamo piantato un piccolo appezzamento di Ribolla Gialla: fuori dal suo territorio di origine volevamo sperimentare con la sua buccia, la sua freschezza e la versatilità.
Il 2023 è stata la prima vinificazione in purezza, con pochi giorni di macerazione che comunque hanno dato un'impronta un po' tannica al vino.
​
La buccia della Ribolla gialla è molto interessante per questo probabilmente giocheremo con macerazioni diverse
​
Nel 2024 abbiamo in parte lasciato le bucce a contatto con il vino per più tempo
TECNICO
Informazioni tecniche

​vitigno: Ribolla Gialla

​​dove : Barbarano Vicentino, a circa 250 m di altitudine

​​Forma di allevamento: Cordone speronato

​​esposizione: Sud - Sud-Est ​​​​

​dimensioni vigneto: sono circa 4.000 mq​​​​​

​vendemmia: manuale, nella seconda metà di settembre​

​​vinificazione: fermentazione spontanea e affinamento in vasche di a​​​cciaio, 5 giorni di contatto con le bucce
Per chi ama i dettagli, scarica la SCHEDA TECNICA COMPLETA
PROSPETTIVA7
Vino Bianco
![]() |
---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |

MOOD
Ogni vino ha un suono, un ritmo, un’emozione